Bienvenue sur Argenella.ch
Import & Export des produits Argenalla exclusivement sur Arganella.ch
L’arganier est utilisé depuis deux millénaires par les Berbères dont ils utilisent aussi bien la pulpe pour nourrir les animaux que la coque pour servir de combustible. L'huile d'argan n’est apparue qu’au XIVème siècle, décrite par un médecin arabe pour ses vertus, et n’a fait son apparition en Europe que dans les années 1990.
PROPRIETES & VERTUS
D’une texture onctueuse, l’huile d’argan contient plus de 80% d’acides gras insaturés, essentiels au bon fonctionnement de l’épiderme.
- Les Oméga 6 limitent la perte en eau de la peau
- Les Oméga 9 renforcent son élasticité.
- La vitamine E aide à lutter contre le vieillissement des cellules.
Antioxydante et régénérante, elle nourrit, protège et restaure le film hydrolipidique de la peau.
Elle maintient l’intégrité du tissu cutané, agit sur la perméabilité et la restructuration de l’épiderme et du derme. Elle favorise la cicatrisation du tissu cutané et limite le développement des taches brunes.

Huile d'Argan Alimentaire
L'huile d'Argan Alimentaire est une huile produite à partir des noyaux torréfiées de l'arganier. Il se compose de plus de 80% d'acides gras insaturés, la proportion d'acide linoléique est nettement supérieur à l'huile d'olive, donc il est un aliment avec effet baissant le cholestérol. Grâce à sa teneur élevée en antioxydants naturels, qui neutralisent les radicaux libres, il renforce le système immunitaire et améliore la capacité de guérison des cellules endommagées.